Rezepte

Kalte Gurkensuppe

Zutaten
Zubereitung

Gurke schälen und raspeln, mit Joghurt vermengen und ausgiebig ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach mit Buttermilch und Suppe aufgießen. Das Ei fein hacken, die Suppe in Tassen füllen und mit dem Ei und Paprikapulver bestreuen. Eine köstliche Erfrischung für heiße Tage.

Gurkenaufstrich

Zutaten
Zubereitung

Salatgurke grob reißen, einsalzen und etwa 5 Min. ziehen lassen. Gut ausdrücken, mit fein passierten Erdäpfeln und den anderen Zutaten vermischen. Auf Vollkornbrot verteilen und genießen.

Tipp: Gerne kann das mit Aufstrichbrot noch Schweinsbraten oder Rostbeef belegt werden.

Gurkengulasch

Zutaten
Zubereitung

Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Gurken schälen, entkernen und würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Paradeiser enthäuten (vorher überbrühen) und vierteln. Speck und Zwiebeln in etwas Fett rösten, vorbereitetes Gemüse zugeben und 1/4 Std. zugedeckt dünsten. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und in den Rahm rühren. Salz und restliche Kräuter zugeben. Danach Rahm und untermengen und etwas ziehen lassen.