Zutaten: 1 kleinere Gurke 2 Becher Joghurt 1% ½ l Buttermilch ½ l Würfelsuppe 1 hartes Ei Salz Pfeffer Paprika | Gurke schälen und raspeln, mit Joghurt vermengen und ausgiebig ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Buttermilch u. Suppe aufgießen und gut verrühren. Das Ei fein hacken, die Suppe in Tassen füllen u. mit dem Ei u. Paprikapulver bestreuen. Eine köstliche Erfrischung für heiße Tage. |
Zutaten: 1 Salatgurke 3 gekochte Erdäpfel 1/8 Topfen ½ Becher Creme fraíche Salz Pfeffer Knoblauch Dille | Salatgurke grob reißen, einsalzen und etwa 5.min. ziehen lassen. Gut ausdrücken, mit fein passierten Erdäpfel und den anderen Zutaten mischen. Auf Vollkornbrot verteilen eventuell mit Schweinsbraten oder Rostbeefstück garnieren. |
Zutaten: 1-2 Salatgurken 4 Zwiebeln ¼ kg Paradeiser 1 Paprika (wenn möglich rot) 10 dag Hamburger Speck 3-4 El Rahm edelsüßer Paprika Salz Kerbel Estragon Basilikum Petersilie | Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Gurken schälen, entkernen, und würfeln, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Paradeiser enthäuten (vorher überbrühen) und vierteln. Speck und Zwiebeln in etwas Fett rösten, vorbereites Gemüse zugeben und ¼ Std. zugedeckt dünsten lassen. In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und in den Rahm rühren. Salz und restl. Kräuter zum Gemüse geben. Danach Rahm untermengen und etwas ziehen lassen. |