Rezepte

Kalte Gurkensuppe

Zutaten:

1 kleinere Gurke

2 Becher Joghurt 1%

½ l Buttermilch

½ l Würfelsuppe

1 hartes Ei

Salz

Pfeffer

Paprika

Gurke schälen und raspeln, mit Joghurt vermengen und ausgiebig ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Buttermilch u. Suppe aufgießen und gut verrühren. Das Ei fein hacken, die Suppe in Tassen füllen u. mit dem Ei u. Paprikapulver bestreuen. Eine köstliche Erfrischung für heiße Tage.

Gurkenaufstrich

 

Zutaten:

1 Salatgurke

3 gekochte Erdäpfel

1/8 Topfen

½ Becher Creme fraíche

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Dille

Salatgurke grob reißen, einsalzen und etwa 5.min. ziehen lassen. Gut ausdrücken, mit fein passierten Erdäpfel und den anderen Zutaten mischen. Auf Vollkornbrot verteilen eventuell mit Schweinsbraten oder Rostbeefstück garnieren.

Gurkengulasch

 

Zutaten:

1-2 Salatgurken

4 Zwiebeln

¼ kg Paradeiser

1 Paprika (wenn möglich rot)

10 dag Hamburger Speck

3-4 El Rahm

edelsüßer Paprika

Salz

Kerbel

Estragon

Basilikum

Petersilie

Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Gurken schälen, entkernen, und würfeln, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Paradeiser enthäuten (vorher überbrühen) und vierteln. Speck und Zwiebeln in etwas Fett rösten, vorbereites Gemüse zugeben und ¼ Std. zugedeckt dünsten lassen. In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken und in den Rahm rühren. Salz und restl. Kräuter zum Gemüse geben. Danach Rahm untermengen und etwas ziehen lassen.