Die Betriebsneugründung fand im Jahr 2007 statt. Wallern in Burgenland liegt im Seewinkel und ist durch das milde Pannonische Klima optimal für der Anbau von Gemüse. Inmitten dieser "Gemüsekammer Österreichs" wurde der Betrieb nach den neuesten und modernsten Richtlinien der Landwirtschaft neueröffnet.
Gepflanzt wird jährlich ab der 7. Kalenderwoche. Bereits Ende März können die ersten Gurken geerntet werden. Bis hinein in den Oktober wird 3 mal die Woche geerntet – Intensive Arbeitstage für die Pflanzen und die Mitarbeiter.
Bei der Schädlingsbekämpfung setzten wir voll auf die Mitarbeit von Nützlingen. Dieser Einsatz hat sich im Laufe der Jahre bewährt-unsere Gurken sind gesund, und können ohne störende Schädlinge wachsen. Im Jahr 2009 hat unser Sohn Roman den Betrieb erweitert und arbeitet gemeinsam mit uns an immer wieder neuen Ideen. Ab 2010 wurde unser Team durch unseren Sohn Wolfgang verstärkt.